欢迎来到bet体育备用网址网站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导动态

郑南贵到响滩镇专题调研督导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/4】 【作者:政协办】【阅读:

    1月3日,县政协党组书记、主席郑南贵深入响滩镇专题调研脱贫攻坚工作。

    在杨岭村、宝元村,郑南贵实地调研易地扶贫搬迁聚居点建设、交通道路建设、产业发展及阵地建设情况。同时,看望慰问了杨安贵、杨正东等贫困户,与他们亲切交流,详细了解他们近期的生产生活和家庭情况,听取了贫困户反映的困难问题和脱贫致富计划,鼓励他们要树立脱贫信心、积极发展生产、外出务工增加收入、做好户内卫生,通过党的帮扶政策,早日脱贫致富。

    郑南贵要求,一是要进一步强化政治意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻领会脱贫攻坚重要战略意义,把脱贫攻坚工作作为党委政府重要政治任务和头等民生工程,扛在肩上,抓在手上,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是要进一步强化主体责任意识。党委政府要务必认清形势、压实责任,进一步提高思想认识,强化责任担当,务实推动脱贫攻坚各项工作落地落实。三是要进一步强化对标对表意识。根据目标任务和项目清单,逐项查缺补漏,补齐短板,重点对贫困户住房不达标、安全饮水等问题,进行逐项逐户检查,做到缺什么补什么。同时,要认真做好村组人居环境整治工作,落实专人全面开展人居环境整治,积极营造干净整洁的人居环境。四是要进一步强化工作作风。镇党委政府领导干部要以身作则、率先垂范,带头组织干部职工走村入户,摸清贫困户基本情况,认真落实帮扶责任,切实做到沉下去,贴着帮,进一步加强工作作风转变。驻村工作队要严格执行驻村要求,落实帮扶责任,全面掌握贫困户退出指标完成情况,盯住工作进度,扎实开展脱贫帮扶各项工作。五是要进一步强化结对帮扶责任。结对帮扶责任人要反复、不间断进村入户,从细从小入手,逐项查缺补漏,完善到户工作。充分发动贫困户搞好家庭卫生,收拾好家务,改善家庭环境,提振精神面貌,确保户内卫生干净整洁,实现高质量脱贫退出。